Аркадий Фомин вручил рязанским школьникам паспорта к Дню России

Торжественная церемония состоялась сегодня в Гербовом зале Дворянского собрания.

Паспорта получили 14 ребят, достигших успехов в учебе, общественной жизни, творчестве и спорте. Главный в жизни документ вручил юным гражданам председатель регионального парламента Аркадий Фомин.

Он поздравил собравшихся с наступающим Днем России, отметив важность праздника: «У нашего государства, вы знаете, тысячелетняя славная история, но 12 июня 1990 года – это начало современной России, свободной и демократической страны».

Глава облдумы подчеркнул, что для юных рязанцев настал очень важный день в жизни. «Сегодня вы получите свой главный документ – паспорт. Он не только удостоверяет вашу личность, но и подтверждает гордое звание гражданина Российской Федерации. Мы хотим, чтобы этот день был для вас по-настоящему торжественным и значимым. Вы добились успехов в учебе, активно участвуете в общественной жизни, социальных акциях, и это доказывает, что вы готовы к ответственности за свои поступки, а в будущем – и к ответственности за судьбу своей малой родины и судьбу своей страны. Уверен, что, осваивая знания, умения, развивая свои способности, вы сможете выбрать профессию, реализовать себя и внесете свой вклад в развитие родного края, нашей любимой Родины», – сказал Аркадий Фомин.

В числе получивших свой первый паспорт – ученица восьмого класса школы №31 г. Рязани Ксения Брундукова. Среди ее увлечений – танцы, рисование. Любимый школьный предмет – обществознание, мечтает о профессии юриста. Сегодняшний день Ксения ждала долго. «День рождения у меня 21 января. И с тех пор, как мне исполнилось 14 лет, все эти месяцы я ждала момента, когда буду держать в руках свой паспорт. Теперь чувствую, что ответственности прибавилось, понимаю, что должна обдумывать все свои поступки. Постараюсь стать достойным гражданином своей страны», – поделилась девушка.

После церемонии для школьников состоялась экскурсия в музей истории Рязанского земства.

Дмитрий Осинин (фото)
Татьяна Корзунина (текст)