Болеем за наших

В Россию пришел большой футбол

В стартовом матче чемпионата мира на поле стадиона «Лужники» встретились сборные России и Саудовской Аравии. Многие рязанские болельщики оказались счастливыми обладателями заветных билетиков и наблюдали за матчем на стадионе.

Те, кто не смог поехать в столицу, смотрели игру нашей сборной у экранов телевизоров.

– В нашем оздоровительном лагере отдыхают воспитанники спортивных секций Рязанского городского дворца детского творчества, – говорит начальник лагеря «Смена» Татьяна Кузнецова. – Мы обеспечили им возможность посмотреть игры чемпионата мира с участием нашей сборной. Будем болеть за наших футболистов. Спортивные соревнования, которые пройдут в лагере в первую и вторую смены, посвятим чемпионату мира по футболу.

Трансляции футбольных матчей организованы и в других детских оздоровительных лагерях. А те, кто остался в городе или проводят каникулы в деревне, смотрят игру по телевизору или по Интернету. Взрослым зрителям прямые трансляции матчей предлагают посмотреть в спортбарах.

В преддверии открытия чемпионата мира по футболу министерство физической культуры и спорта Рязанской области организовало акцию «Страна живет футболом», направленную на популяризацию спорта №1. С 9 по 14 июня в каждом муниципальном образовании проведены футбольные, мини-футбольные турниры среди детей, подростков, молодежи и других возрастных категорий населения, футбольные праздники, веселые старты, товарищеские встречи по футболу, флэш-мобы с болельщиками. В акции были задействованы более 2500 участников футбольного движения. Лучшие команды награждены кубками и грамотами министерства физической культуры и спорта Рязанской области.

Вячеслав Астафьев (текст)