Более сорока рязанских медиков получили нагрудный знак «Отличник здравоохранения»

Сегодня в правительстве области состоялась торжественная церемония вручения нагрудного знака «Отличник здравоохранения».

Церемония проходила в преддверии Дня медицинского работника, который в этом году отмечается 17 июня. С профессиональным праздником медиков поздравила заместитель председателя регионального правительства Лариса Крохалева. Главным пожеланием было – здоровья тем, кто каждый день дарит его нам.

«Медики – это особый мир. Наверное, для остального человечества это немного волшебники, хотя каждый из вас понимает, что дело не в волшебстве. Профессионализм в вашей работе играет очень большую роль. Желаю вам здоровья, сил, оставаться при этом людьми с большим сочувствием, глубоким пониманием тех проблем, с которыми идут к вам люди», – сказала Лариса Крохалева.

Зампред правительства отметила, что рязанская медицина сегодня развивается: в больницах появляется высокотехнологичное оборудование, новейшие технологии внедряются в хирургии, в сельской местности открываются ФАПы, продолжается строительство нового здания БСМП, которое обещает расширить возможности оказания скорой медицинской помощи населению. Развивается донорство, добровольчество в медицине, укрепляются связи между медицинскими учреждениями и главной кузницей кадров для здравоохранения области – Рязанским государственным медицинским университетом.

«Здоровье человека – это основная ценность. В своем обращении к Федеральному Собранию Президент Владимир Владимирович Путин говорил о том, что человеческий капитал – это главный капитал нашей страны, а вы его сохраняете и приумножаете», – подчеркнула Лариса Крохалева.

Награды Министерства здравоохранения Российской Федерации получили более сорока рязанских медиков. Среди них представители разных медицинских специальностей: участковые терапевты, стоматологи, офтальмологи, хирурги, ортопеды… От «рядовых» медицинского фронта – медсестер – до заведующих отделениями и главных врачей лечебных учреждений Рязани и области. Сами они встречают профессиональный праздник с оптимизмом, видя в своей сфере перемены к лучшему и веря, что они будут продолжаться.

«Губернатор Николай Викторович Любимов поставил амбициозные задачи перед рязанским здравоохранением. Это повышение качества оказания медицинской помощи, обеспечение максимальной доступности всех видов ее, в том числе высокотехнологичной, для всех жителей Рязанской области, создание конкурентоспособной и привлекательной медицины для жителей других регионов. Все это непростые задачи, но я уверен, что вся эта команда профессионалов, которая сейчас находится в зале, и те тысячи рязанских медиков, которых мы здесь представляем, в силах их выполнить», – поделился заместитель главного врача Рязанской ОКБ Андрей Марков.

 

Александр Королев (фото)
Татьяна Корзунина (текст)