Владимирские художники показали рязанцам «Пейзажи Золотого кольца»

Выставка с таким названием открылась в областном художественном музее.

Заслуженный художник России Анатолий Кувин – реалист, выпускник Московского государственного художественного института имени В.И. Сурикова. Его жена Наталья Чернова – инженер по образованию и большая поклонница рисования. С 2014 года супруги представляют работы, созданные вместе.

Директор музея Марина Котова подарила мастерам альбом, выпущенный к столетию учреждения. Она высоко оценила творчество живописцев, как и председатель областного отделения Союза художников РФ Виктор Грушо-Новицкий. «Хоть наши области и соседи, стили очень отличаются. Глядя на такое разнообразие, можно лишь порадоваться, как богата художественная среда России», – отметил Виктор Леонидович. В свою очередь Николай Лалакин, глава Владимирского областного отделения Союза писателей РФ, рассказал гостям выставки, что эти полотна – пример «владимирского пейзажа», реалистического направления, зародившегося в 70-е годы.

«Для меня вдвойне приятно было получить приглашение выставить свои работы в Рязани. Именно здесь в 1978 году я получил первое признание на зональном конкурсе. И сейчас я всем очень благодарен», – сказал организаторам и гостям Анатолий Кувин. По его признанию, он пишет только самые дорогие ему места, в которых «хочется остаться».

Выставка будет открыта до конца августа. Увидеть «Пейзажи Золотого кольца» смогут в том числе участники I Международного форума древних городов, которые приедут в Рязань со всего мира.

Татьяна Клемешева (фото)
Татьяна Клемешева (текст)