Владимир Колокольцев встретился с выпускниками Рязанского филиала Московского университета МВД России

Встреча с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым и членами Общественного совета при МВД России состоялась в режиме видеоконференцсвязи.

Глава МВД России обратил внимание на то, что такие встречи дают возможность лично познакомиться с людьми, которым доверен гражданский контроль за деятельностью органов внутренних дел.

«Эффективная борьба с преступностью в современных условиях невозможна без качественной подготовки кадров. Ее формы и методы постоянно обновляются. Ежегодно в вузах министерства завершают обучение и становятся дипломированными специалистами около десяти тысяч человек. Более девяноста пяти тысяч проходят переподготовку по программам дополнительного профессионального образования», – отметил Владимир Колокольцев.

Глава ведомства напомнил молодым офицерам об ответственности за будущее страны и министерства, которая ложится на их плечи, и выразил уверенность в том, что полученные знания и навыки станут основой успешной службы, а опыт предшественников поможет найти верные ответы и принять правильные решения в самых трудных ситуациях.

В процессе диалога наибольший интерес курсантов вызвали такие темы, как механизм защиты сотрудников полиции от необоснованных обвинений, правовое регулирование ответственности СМИ за распространение недостоверной информации, сохранение профессиональных традиций, меры по повышению правовой грамотности подрастающего поколения, сообщает сайт регионального УМВД России.