Все средства, поступающие в Рязанскую область из федерального бюджета должны использоваться максимально эффективно

Об этом сегодня на заседании правительства области заявил губернатор Николай Любимов.

Как сообщает сайт регионального правительства, в заседании приняли участие председатели Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители территориальных органов федеральных органов власти региона, министры, главы муниципальных образований.

Был одобрен законопроект о штрафных санкциях за нарушение сроков погашения задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным для строительства и ремонта автодорог. «Все средства, поступающие в регион из федерального бюджета должны использоваться в срок, без нарушений, максимально эффективно. Ужесточение требований повысит финансовую дисциплину», – подчеркнул Николай Любимов.

В ходе работы был уточнен порядок оказания бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В целях развития экспорта на территории региона утвержден порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям, образующим инфраструктуру внешнеэкономической деятельности. К современному формату приведена процедура оценки регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов, затрагивающих вопросы предпринимательства и реализации инвестпроектов. По словам Николая Любимова, это ускорит процесс оценки и повысит его качество. «Надеюсь, что принятые изменения принесут желаемый результат», – сказал глава региона.

На заседании состоялось обсуждение вопросов, связанных с формированием современной городской среды и осуществлением земельного контроля.

Было одобрено создание реестра молодежных и детских общественных объединений и введение дополнительных гарантий в части социальной поддержки детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Подводя итоги заседания, Губернатор отметил, что исполнительская дисциплина в регионе повышается. Николай Любимов подчеркнул: «Ко всем поручениям следует относиться неформально, везде нужен разумный, рациональный подход».