Выпускники Рязанского «Политеха» проектируют будущее региона

На защите дипломов, проходившей на базе завода железобетонных изделий № 3, где открыта профильная кафедра вуза, молодые специалисты  подтвердили  стремление сделать Рязань еще красивее, современнее и комфортнее для проживания.

Председатель государственной экзаменационной комиссии, в прошлом выпускник «Политеха», а ныне директор завода по развитию  Александр Расходчиков подчеркнул, что создание кафедры «Промышленное и гражданское строительство» помогает будущим специалистам на практике изучать производство стройматериалов, а предприятию – привлекать молодые кадры. Он остался доволен работами нынешних выпускников, подчеркнув при этом, что рязанский «Политех» – это центр инженерного образования.

Многие выпускники   выполняли работы по техническим заданиям строительных организаций города и области. Как сказал присутствующий на защите дипломов заместитель министра строительного комплекса региона Сергей Семенов, в семью строителей приходит достойное пополнение. Он отметил работы Кристины Зориной и  Татьяны Володиной, разработавшей проект жилого дома с пристроенной детской архитектурной школой в Рязани. Впервые  проекты были представлены и  на английском языке.

Сегодня же в библиотеке имени Горького свои дипломные работы защищали  молодые архитекторы. Председатель государственной экзаменационной комиссии, руководитель областного управления архитектуры  и градостроительства, главный архитектор региона Дмитрий Васильченко подтвердил, что дипломники выполнили работы грамотно, соблюдая баланс интересов граждан и бизнеса, при этом бережно отнеслись к архитектурному наследию. Особенно понравилась работа Екатерины Ивановой, создавшей многофункциональный корпус для людей с ограниченным слухом.

Поздравить выпускников с большим событием в их жизни пришли не только преподаватели вуза, родители, но и представители министерств культуры,  здравоохранения. Собравшихся приветствовал Герой России, депутат Государственной Думы Андрей Красов.

Димитрий Соколов (фото)
Валентина Севостьянова (текст)