В лагере «Смена», под Рязанью, дан официальный старт летней оздоровительной кампании школьников

На торжественную линейку к ребятам прибыл начальник управления образования и молодежной политики администрации Рязани Алексей Зимин. Он поздравил детвору и педагогов с началом 1-й смены и сообщил о том, что уже  приступили к работе три муниципальных загородных оздоровительных лагеря: «Смена», «Сказка» и «Исток», а также 66 лагерей с дневным пребыванием детей, организованных на базе общеобразовательных школ.

Взрослым предстоит позаботиться о том, чтобы отдых детей был безопасным, полезным и интересным. Для этого к работе воспитателями и вожатыми привлечены педагоги школ, а также студенты РГУ имени С.А.Есенина и Рязанского педагогического колледжа.

На этапе подготовки была приведена в порядок материальная база лагерей. В лагере «Сказка» открыт новый спальный корпус, а в «Смене» – расширены площади борцовского зала. Завершается работа по монтажу дополнительных видеокамер.

В загородных лагерях планируется оздоровить за лето более 2 тысяч детей. Школьные лагеря будут работать только в июне, а потом школьные здания начнут готовить к новому учебному году. Досуг детей, которые не смогли уехать в лагерь, в июле и августе будут организовывать муниципальные учреждения культуры, физической культуры и массового спорта.

Александр Королев (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)