В одном строю…

Годовщину Победы в Великой Отечественной войне земляки-рязанцы традиционно начали со встречи в ТД «Библио-Глобус».

Перед началом праздничных мероприятий президент «Библио-Глобуса», член правления Рязанского землячества Борис Есенькин поздравил участников и зрителей с праздником, пожелал светлого неба над головой и призвал помнить тех, кто не пожалел своих жизней во имя нашего будущего.
Открыла концерт руководитель литературно-музыкального клуба, певица и композитор Ксения Ангел. В ее исполнении песни военных лет всегда звучат особенно сильно и проникновенно. У многих слушателей на глазах стояли слезы…
Победитель многочисленных национальных и международных конкурсов музыкальная группа «ЛАДЪ» исполняла композиции о войне: «Ты ждешь, Лизавета», «Темная ночь», «Едут казаки» – известные уже нескольким поколениям россиян песни, а «День Победы» пели уже все – стоя, участники марша «Бессмертный полк» – держа над головами портреты своих дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.
Сотрудники торгового дома провели очень интересную тематическую викторину с призами и подарками. Не каждый знаток истории сразу ответит на вопрос, в каком году был зажжен Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата в Москве? Сколько дней продолжалась оборона Севастополя? А как называлась операция по освобождению Белоруссии? К чести присутствующих – ни один вопрос не остался без ответа.
А после этого земляки влились в колонны «Бессмертного полка», чтобы в одном строю со своими предками пройти по брусчатке Красной площади, по волнам памяти тех грозовых лет.

Максим Горохов