В районах Рязанской области строятся новые инженерные сети

По обращениям жителей региона к губернатору о газификации села и подведении канализации к жилым домам вынесены положительные решения

Сегодня на личном приеме губернатора Николая Любимова к нему обратились люди из районов области с просьбой помочь в подведении коммуникаций в их дома. Жительница села Глядково Сасовского района Вера Петровна Таланцева поделилась с главой региона своей обеспокоенностью тем, что на одни улицы ее села ведут газ, а на другие – нет. Принявший участие в приеме министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов заверил заявительницу, что все работы по газификации села, в том числе улицы Набережной, где проживает пенсионерка, будут завершены к началу отопительного сезона. Задача жителей сейчас – приобрести все необходимое газовое оборудование.

Жительница из районного центра Кораблино Валентина Михайловна Акимова, пенсионерка,  попросила у губернатора содействия в подведении канализации к ее жилищу, а также к близлежащим домам, в которых проживают инвалиды и многодетные семьи. Министр ТЭК и ЖКХ области Андрей Горелов сказал, что субсидии в размере более 6 миллионов рублей на строительство канализационной сети по улице Земляничная в Кораблино уже выделены. Губернатор Николай Любимов дал поручение завершить все работы и подключить дома к канализации к концу этого года.

Дмитрий Осинин (фото)
Людмила Иванова (текст)