В редакции газеты «Рязанские ведомости» проходит встреча с известным спортсменом Андреем Клиновым

Инициатором проведения подобных встреч в редакции стала специальный корреспондент газеты, активный член клуба любителей бега «Рязань» Светлана Максимова.

Светлана убеждена, что спортсмены – народ общительный, а, когда есть о чем поговорить, польза от общения очевидная. Собираться в редакции решено по понедельникам в 19 часов.

В прошедший понедельник о своем пути в спорте рассказывал мастер спорта России, рекордсмен области в марафонском беге Александр Именин. Общение вызвало живой интерес в социальных сетях, и разговор было решено продолжить.

Сегодня разговор не менее интересный. Андрей Клинов начинал заниматься спортом в военном училище и стал мастером спорта по военному троеборью. После ухода на «гражданку» стал работать на заводе и занялся триатлоном. За короткое время добился высоких результатов – неоднократно выигрывал чемпионаты области по триатлону, а также различные легкоатлетические соревнования. Мечта Андрея Клинова – стать мастером спорта по легкой атлетике и пробежать Московский марафон быстрее 2 часов 20 минут. Друзья верят, что у него это обязательно получится. Человек умеет ставить перед собой цели и добиваться их.

Вячеслав Астафьев (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)