В Рязани завершились Всероссийские соревнования «Российский Азимут»

«Российский Азимут» – самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. В нем могут принять участие как профессиональные спортсмены, так и любители различного уровня подготовки и возраста.

Около 100 тысяч спортсменов в 73 регионах страны вышли на старт соревнований.

Рязанские любители стартовали у Орехового озера уже в 13 раз. Ареной состязаний стала территория Лесопарка в Рязани.

Организатор соревнований – министерство физической культуры и спорта области и региональная федерация спортивного ориентирования. Более 360 рязанцев вышли на старт.

Участникам предстояло пройти дистанцию, найти максимальное количество контрольных пунктов, определенное для каждой возрастной группы. В этом году на соревнования в Рязань приехали и спортсмены из Касимова, Скопина, Сасово, Чучкова, Шацка, Сараевского, Клепиковского и Рязанского районов.

Не всем удалось успешно выступить в соревнованиях, только 278 удачно справились с маршрутом. Под проливным дождем заканчивали дистанцию спортсмены.

По результатам определились победители и призеры в 16 возрастных группах. Лучшие были награждены медалями и дипломами, а победители – кубками минспорта РФ.

Министерство молодежной политики, физической культуры и спорта области учредило специальные призы. Они были вручены и самым юным участникам – семилетней Веронике Булатецкой и шестилетнему Георгию Савельеву, которые преодолели дистанцию вместе со своими родителями.

Получила приз и семья Лещенко из Сараевского района. Среди ветеранов призы получили Станислав Морозов (82 года) и Нина Кормилицина (70 лет).

Источник: сайт министерства физической культуры и спорта Рязанской области

Александр Королев (фото)