В Рязани завершился III всеармейский этап международного конкурса «Авиадартc-2018»

Торжества по этому поводу были проведены на аэродроме «Дягилево».

В конкурсе воздушной выучки летных экипажей принимали участие представители всех военных округов страны и команда военно–морского флота. Возраст участников – до 35 лет.
Победителей определили в семи номинациях: «Штурмовая авиация», «Истребительная авиация», «Бомбардировочная авиация», «Армейская авиация на транспортно–боевых вертолетах, «Армейская авиация на боевых вертолетах», «Дальняя авиация» и «Военно–транспортная авиация».

Главный командный приз конкурса «Кубок командующего» получили летчики Липецкого авиацентра. Приз губернатора Рязанской области вручен летчику–штурману вертолета Ми-24 (в/ч 12739) Артему Голубеву.

– Для нас проведение конкурса – высокая честь и большая ответственность. Принимается он с огромным интересом как рязанцами, так и гостями нашего региона. Это добавляет имиджу Рязанской области огромные очки. Мы приветствуем эти соревнования и будем в дальнейшем также активно способствовать их проведению. Спасибо командующему ВВС ВКС России Андрею Юдину и ребятам, что приехали к нам. Это для нас очень важно, – поделился впечатлениями губернатор Николай Любимов.

Командующий ВВС генерал–лейтенант Андрей Юдин остался доволен уровнем проведения соревнований и поблагодарил за поддержку губернатора Николая Любимова.

– Не столь важно, какое объединение победило в конкурсе, – говорит Андрей Юдин. – Главное для меня, что в Авиадартсе впервые участвовали молодые летчики, и все они показали великолепные результаты.

Теперь лучшим летчикам страны предстоит выступить за Россию на международном этапе конкурса «Авиадартс-2018», который будет проходить в Рязани  с 28 июля по 11 августа.

Дмитрий Осинин (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)