В Рязани началась проверка пляжей к открытию сезона

Сегодня межведомственная комиссия проверила готовность к купальному сезону пляжа на Борковском карьере (напротив «Ленты»). В состав комиссии вошли представители управления Роспотребнадзора по Рязанской области, министерства здравоохранения, Государственной инспекции по маломерным судам, Главного управления МЧС и администрации города Рязани. Пляж прошел проверку и признан готовым к началу сезона.

Директор организации, ответственной за эксплуатацию пляжей на Борковских карьерах,  Антон Трушин рассказал, что пляж будет оборудован пандусом с заходом в воду для людей с ограниченными возможностями здоровья. Будут работать кафе, аниматоры, прокат катамаранов и прочего оборудования. Для детей поставят горку, песочницу, легопарк, для взрослых уже обустроены бесплатные мангальные зоны.

Начальник отдела природопользования и экологии управления благоустройства города администрации Рязани Елена Колдаева рассказала, что к эксплуатации готовятся шесть пляжей: у санатория «Старица», на Лысой горе, три на Борковских карьерах и на Ореховом озере.

Иван Попов (фото)
Иван Попов (текст)