В Рязани начали реализовывать местные инициативы

Об этом сообщается на сайте городской администрации. 

Так, вчера в районе дома №12а на ул. Дачная, которая будет благоустроена в рамках проекта местных инициатив, состоялась встреча активистов ТОС «Приокский-3» и жителей района с подрядчиком для обсуждения организации будущей общественной территорий – комплексной спортивной площадки «Добрый сквер».

На встрече присутствовали представители администрации города и один из лидеров предварительного голосования для дальнейшего выдвижения в депутаты Рязанской городской Думы по 13-му округу Александр Бурцев.

Встреча организована, в том числе, для обсуждения организации общественного контроля за ходом проводимых подрядчиком работ со стороны активных жителей района.

Председатель ТОС «Приокский-3» Надежда Батрак рассказала о том, что территория будет разделена на две части – спортивную и культмассовую.

Директор подрядной организации – компании «Артикс 62» – Ольга Агафонава отметила, что на площадке установят 10 спортивных тренажеров, которые будут расположены под навесом. Для организации безопасности отдыхающих, территорию площадки огородят.

Благодаря программе местных инициатив и поддержке Правительства области, активисты рязанских комитетов ТОС защитили 37 проектов по 144 территориям. Проекты победителей отбора включают в себя предложения по строительству спортивных сооружений, комплексному благоустройству мест отдыха и досуга жителей, строительству детских игровых площадок и другие проекты благоустройства мест проживания. По инициативе жителей будут благоустроены от 5 до 30 бесплатных парковочных мест по 120 адресам.