В Рязани на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних решено вовлекать трудных подростков в волонтерское движение


24

Заседание открыла и провела председатель комиссии, заместитель председателя правительства Лариса Крохалева

Во время заседания заместитель министра образования и молодежной политики  области Павел Симаков выступил с докладом о развитии детских, молодежных социально ориентированных объединений и волонтерского движения в Рязанской области и привлечении в них детей находящихся в трудной жизненной ситуации.

Комиссии решила продолжать поддержку таких организаций и организовывать работу по вовлечению несовершеннолетних от 14 лет, находящихся в социально опасном положении в волонтерские движения.

Лариса Анатольевна отметила, что такие дети чаще всего очень отзывчивы и ищут положительного опыта, который волонтерская деятельность может им дать. Их нужно привлекать  в том числе и к участию в форуме древних городов.

Кроме того, на заседании обсуждались реабилитация несовершеннолетних правонарушителей, пребывающих в центре временного содержания несовершеннолетних преступников, получения образования детьми, которые содержатся в следственных изоляторах, а также оказания им медицинской, социально-психологической и другой помощи и другие вопросы.

Фото с сайта: Novostivolgograda.ru