В Рязани откроется выставка Евгения Каширина

1

На ней будет представлено более 70-ти малоизвестных или ранее не экспонировавшихся фоторабот мастера светописи и его портреты, сделанные коллегами.

Как сообщается портал vezdekultura.ru, выставка начнет работать 31 мая в 13.00 в Музейно-выставочном центре «Фотодом» им. Е.Н. Каширина в рамках проекта «Золотой век рязанской фотографии». Открытие экспозиции приурочено ко дню рождения Евгения Николаевича Каширина — Почетного гражданина города, выдающегося фотохудожника, краеведа, фотолетописца Рязани.

«Оригинальные фотографии, помнящие прикосновения рук Евгения Николаевича, отпечатки с абсолютно неизвестных негативов, отретушированных рязанскими фотографами с особой тщательностью и любовью, снимки коллег, поймавших в свои объективы фотографа-легенду, «рязанского Картье-Брессона» – такие работы вошли в экспозицию подготовленной выставки», – рассказал куратор проекта Андрей Карев.

В рамках церемонии будет объявлено о начале краудфандинговой кампании по сбору средств на издание книги-альбома «Каширин. Рассказывают рязанцы», подготовленной к печати членом Рязанской организации Союза фотохудожников России Сергеем Романовым.

Почти на 300-х страницах издания читатели найдут воспоминания современников, учеников и коллег Евгения Николаевича о нем, его малоизвестные фотографии. Книга-альбом полностью подготовлена к печати, ее издание предполагается в типографии «Приз». Планируется, что в день открытия выставки книга-альбом «Каширин. Рассказывают рязанцы» будет размещена в качестве проекта на крупнейшей краудфандинговой площадке России planeta.ru.

Фотовыставка «Неизвестный Каширин» будет открыта для посещения до 25 июня включительно по адресу: ул. Почтовая, д. 58 МВЦ «Фотодом» им. Е.Н. Каширина с 10.00 до 19.00 с понедельника по субботу, вход свободный.