В Рязани прошел бал в честь 198-летия со дня рождения Якова Полонского

Праздник состоялся в Центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина. Его организовал сотрудник библиотеки Василий Фролов. Праздник открыл танцевальный коллектив «Русский бал». Гостями мероприятия стали краеведы Игорь Канаев и Владимир Крылов, бывший директор областной библиотеки имени Горького Людмила Пронина.

Органичной частью торжества стала презентация творчества Якова Петровича Полонского как живописца. Сотрудники библиотеки рассказали гостям и о прижизненных изданиях поэта, которые имеются в фондах.

Бал в честь Полонского проводится во второй раз, первый прошел в 2014 году. Его инициатор – библиотекарь Василий Фролов – надеется сделать его ежегодным, поскольку такой формат привлекает людей.

Краеведы Игорь Канаев и Владимир Крылов рассказали о том, что к 200-летию со дня рождения поэта планируется поставить памятник. Уже сейчас в Рязанском институте (филиале) Московского политехнического университета появилась именная аудитория в честь Якова Петровича. А в 2018 г. возле здания вуза появится сквер его имени. В институте не случайно так чтят память поэта, поскольку в XIX веке в его здании располагалась первая гимназия, в которой учился наш знаменитый земляк.