В Рязани работников общепита научили основам vip-обслуживания

Мастер-класс для официантов и администраторов провел специалист из Москвы, руководитель таких проектов, как «Кафе Пушкин», «Подмосковные вечера» и «Династия» Антон Поташников. В ресторанном деле Антону доводилось работать официантом, барменом, менеджером.

– Официанты и менеджеры напрямую влияют на доход заведения, – подчеркнул Антон. – Красивым обслуживанием, знанием меню и блюд можно увеличить доход ресторана до 20%.

В Рязанской области ежегодно проходит «Фестиваль кулинарного искусства», в рамках которого проводятся мастер-классы на самые различные темы. Неслучайно на этот раз внимание решено уделить vip-обслуживанию в предприятиях общественного питания.

Заместитель  начальника  управления  развития предпринимательства и потребительского рынка министерства промышленности и экономического развития Ольга Огаркова отметила, что от культуры общественного питания зависит туристическая и инвестиционная  привлекательность всего региона. Завтра Антон Поташников проведет мастер-класс и в Касимове. Всего обучение охватит работников 40 заведений общественного питания Рязани и области.

Иван Попов (фото)
Иван Попов (текст)