В Рязани состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения

Председатель комиссии – заместитель главы администрации Владимира Луканцова. 

Как сообщает сайт горадминистрации, одна из тем, рассмотренных членами комиссии, касалась вопросов пресечения и профилактики административных правонарушений по несоблюдению требований дорожных знаков, запрещающий въезд грузовых автомобилей в центральную часть областного центра. 

По словам участников встречи, в 2017 году сотрудниками ГИБДД было зафиксировано 148 таких нарушений, за 6 месяцев текущего года – 105. 

Начальник центра дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Рязанской области Владимир Вылегжанин в преддверии подготовки к новому учебному году предложил использовать опыт соседних регионов и рассмотреть возможность установки дополнительных информационных табличек в местах наиболее аварийных пешеходных переходов города. 

С информацией о выявленных фактах нарушений ПДД при перевозке пассажиров и принимаемых мерах по укреплению дорожно-транспортной дисциплины среди водителей транспортных предприятий выступил заместитель начальника управления транспорта Валерий Туманов. Он отметил, что количество таких нарушений частными перевозчиками остается высоким. 

Заместитель начальника управления благоустройства Яна Ерошина доложила членам комиссии о проделанной работе по повышению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах. В качестве положительного примера был приведен отремонтированный переезд на пересечении Куйбышевского шоссе и улицы Рязанской. 

По всем рассматриваемым вопросам комиссией были вынесены рекомендации структурным подразделениям городской администрации и заинтересованным сторонам в отношении дальнейшего соблюдения безопасности дорожного движения на территории Рязани.