В Рязани студенческий театр «Дом напротив» представил театрализованное представление «Цвета» по пьесе украинского драматурга

В Рязанском филиале Московского государственного института культуры состоялся экзамен по режиссуре театрализованных представлений и праздников. Студенты 5 курса группы 1312 представили дипломный спектакль «Цвета» по одноименной пьесе современного украинского драматурга Павло Арье. Он – художественный руководитель Львовского театра имени Леси Украинки, долгое время жил и работал в Германии. Его пьесы ставились на сценах Гамбурга, Москвы, Одессы. Последняя премьера спектакля «Цвета» состоялась в минувшем театральном сезоне в Луганске.

С помощью средств режиссуры театрализованных представлений и праздников рязанские студенты рассказали о женщине, а точнее, представили зрителям ее красочный рассказ о собственной жизни в различные периоды времени. Героиня пережила немецкую оккупацию, вынужденную эмиграцию, великую победу российских войск и неутолимую тоску по Родине. Каждому возрасту и жизненному этапу героини соответствовал определенный цвет: черный, белый, оранжевый, розовый, фиолетовый и красный. Именно поэтому постановка и называется «Цвета».

– Постановку наших студентов нельзя назвать классическим спектаклем. Это театрализованное представление, насыщенное танцевальными и вокальными номерами, элементами теневого театра и циркового искусства, – говорит художественный руководитель курса, кандидат искусствоведения, доцент Роман Маркин.