В Рязанской области аграриям перечислены 1,2 млрд рублей государственной поддержки

Рязанской области перечислены субсидии аграриям в объеме 1 198,3 млн рублей, в том числе 872,4 млн рублей за счет средств федерального бюджета.

До получателей доведен весь годовой лимит финансирования на оказание несвязанной поддержки в отрасли растениеводства и субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Также в полном объеме гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, перечислены социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья.

В настоящее время министерством сельского хозяйства и продовольствия области осуществляется перечисление субсидий на поддержку племенного дела, элитного семеноводства,  на закладку и уход за многолетними насаждениями, технологическую модернизацию, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на сезонные полевые работы, ежемесячных пособий молодым специалистам АПК за счет средств регионального бюджета.

Всего на государственную поддержку АПК Рязанской области в 2018 году предусмотрено 2,5 млрд рублей, в том числе 1,4 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Источник: сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области
Фото с сайта: Seedspost.ru