В Рязанской области благодаря неравнодушию свидетеля раскрыто преступление

В Ухоловском районе полицейские раскрыли дерзкое хищение кровельных материалов из дома в селе Покровское.

Как сообщает сайт Управления УВД России по Рязанской области, сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сараевский», обслуживающие Ухоловский район, задержали злоумышленника, подозреваемого в ограблении дома 42-летней жительницы села Покровское. Похищенные металлочерепицу и листы металлического профиля изъяли.

 

В полицию обратился житель села Покровское, который сообщил, что видел подозрительную ситуацию – незнакомые ему люди грузили в автомобильный прицеп из дома его соседки металочерепицу и листы металлического профиля. Мужчина подошел к незнакомцам и спросил, по какому праву они забирают чужое имущество, и ему ответили, что хозяйка разрешила им забрать стройматериалы, а затем в грубой форме «посоветовали не лезть в чужие дела».

 

Полицейские выехали на место и, опросив мужчину, который обратился в полицию, зафиксировали приметы незнакомцев и описание машины. Сотрудники полиции связались с хозяйкой дома и выяснили, что она никому не разрешала забирать свои стройматериалы. Так было установлено, что злоумышленники похитили 50 листов металлочерепицы и почти 100 погонных метров металлического профиля.

 

Сотрудники полиции благодаря помощи местных жителей узнали, кому принадлежит автомобиль, использованный для транспортировки похищенного, а затем установили, что хищение организовал 57-летний житель села Покровское. Знакомым, у которых он попросил автомобиль и помощь, он сказал, что купил эти стройматериалы. Криминальную добычу он складировал у себя дома.

 

Выяснилось, что ранее злоумышленник через окно увидел складированные стройматериалы, проведал, что хозяйки нет дома, и задумал вывезти дорогостоящие черепицу и профиль.

 

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет.