В Рязанской области за год сформировано 10 тысяч электронных больничных листов

Такие данные приводит Рязанское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом № 86-ФЗ  с  1 июля 2017 года параллельно с бумажным вариантом был введен в действие электронный листок нетрудоспособности. Спустя год, доказал ли он свою равноценность. Об этом сообщил заместитель руководителя региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации Виктора Крохотина.

Он рассказал, что специалисты регионального отделения Фонда проводили многочисленные встречи с главными врачами, бухгалтерами медицинских  организаций, страхователями. С семинарами объехали практически все районы. Распространяли буклеты и другую печатную продукцию с пошаговой инструкцией формирования электронного листка нетрудоспособности.

«23 апреля был сформирован пятитысячный электронный больничный, а совсем недавно, в конце июня,  уже десятитысячный. Это говорит о том, что в него поверили пациенты, с ним удобнее работать врачам и работодателям», – отметил Виктор Крохотин.

Сегодня все государственные медицинские организации области участвуют в системе информационного взаимодействия с Фондом социального страхования. В любой поликлинике или больнице можно оформить электронный листок нетрудоспособности. Этой возможностью уже воспользовались работники более тысячи предприятий и организаций.