В Рязанской области началась подготовка к предстоящему отопительному сезону

Тему обсудили сегодня на заседании регионального правительства.

Заседание провел губернатор Николай Любимов. Участники обсудили итоги отопительного сезона 2017-2018 года и подготовку к предстоящему отопительному периоду. Одна из основных задач – получение муниципалитетами области паспортов готовности к отопительному сезону 2018-2019 года.

Как сообщил, выступая на заседании правительства, министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Горелов, прошлой осенью паспорта готовности получил 21 муниципалитет из 33-х, подлежащих паспортизации. В числе не получивших паспорта готовности – такие крупные муниципалитеты, как города Рязань, Касимов, Скопин, а также Михайловский, Ряжский, Старожиловский и другие районы. По словам Андрея Горелова, основными причинами неполучения паспортов стали недостаточные объемы замены тепловых сетей и невыполнение предписаний Ростехнадзора.

В этом году на подготовку городов и районов области к холодному времени года направляется значительная сумма – более пяти миллиардов рублей. Учтены проблемы прошедшего отопительного сезона, поставлены конкретные задачи на предстоящий. В настоящее время активно идут ремонтные работы сетей теплоснабжения, в том числе магистральных.

Комментируя тему, губернатор Николай Любимов призвал глав городов и районов приложить все возможные усилия, чтобы получить паспорта готовности к отопительному сезону.

Надеюсь, что паспорта готовности в ближайшие годы будут получать все муниципальные образования. Для этого работает соответствующая программа, выделяются значительные средства, – подчеркнул глава региона.

Дмитрий Осинин (фото)
Людмила Иванова (текст)