В Рязанской области на автодороге «Пехлец-Кораблино-Скопин» должно появиться освещение

Такое решение принял суд.

В Рязанском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба на решение Скопинского районного суда Рязанской области по административному иску прокуратуры к Министерству транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. 

Как сообщает пресс-служба областного суда, Скопинский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с административным иском о признании незаконным бездействия административного ответчика, не принявшего мер к оборудованию стационарными источниками электрического освещения автомобильной дороги «Пехлец-Кораблино-Скопин», проходящей по таким населенным пунктам, как с. Вослебово, д. Кушуново Скопинского района в соответствии с требованиями ГОСТа и просил суд  обязать ответчика оборудовать освещение автодороги. 

В обоснование заявленных требований административный истец указал, что ГИБДД выявило отсутствие освещения трассы в этих населенных пунктах, что уже привело в ноябре 2017  года к дорожно-транспортному происшествию (с. Вослебово), а также может привести в дальнейшем к созданию аварийных ситуаций и ДТП. 

Скопинский районный суд, рассмотрев дело, административный иск прокуратуры удовлетворил. Административный ответчик, не согласившись с таким решением, подал апелляционную жалобу. 

Рязанский областной суд оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.