В Рязанской области на получение грантов претендует 41 фермерское хозяйство

Завершен прием заявок на конкурс по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. 

Как сообщает сайт сельского хозяйства и продовольствия, в этом году 37 глав крестьянских (фермерских) хозяйств представили бизнес-проекты на конкурс среди начинающих фермеров, 4 проекта претендуют на поддержку в развитии семейных животноводческих ферм.

До 17 июля в соответствии с порядками проведения конкурсов министерством сельского хозяйства и продовольствия области будет проведена проверка документов, представленных фермерами, на соответствие установленным требованиям и условиям конкурса. После этого состоится заседание конкурсной комиссии, которой предстоит выявить лучшие проекты. Победители конкурсного отбора среди начинающих фермеров смогут получить гранты на развитие до 3 млн. рублей. Лучшие проекты, направленные на развитие семейных животноводческих ферм, могут претендовать на поддержку в размере до 30 млн. рублей.

На оказание грантовой поддержки фермерским хозяйствам в текущем году в регионе предусмотрены средства в размере 120 млн. рублей (в том числе – 102 млн. рублей из федерального бюджета). Планируется поддержать не менее 13 хозяйств.

Фото с сайта министерства сельского хозяйства и продовольствия