В Рязанской области на формирование современной городской среды выделено свыше 270 млн. рублей

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис в режиме видеоселекторной связи провел совещание, где речь шла о формировании комфортной городской среды в субъектах РФ. В работе приняли участие представители всех субъектов РФ, от Рязанской области – заместитель председателя правительства Сергей Филимонов и министр ТЭК и ЖКХ Андрей Горелов.

Андрей Чибис поставил ряд задач, касающихся реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Он обратил внимание на необходимость своевременного заключения договоров с подрядными организациями. Кроме того, во взаимодействии с ОНФ следует оперативно устранить недостатки, выявленные на объектах, благоустроенных в 2017 году. Вся отчетность должна предоставляться в электронном формате, что обеспечит открытость и доступность данных. Следует скорректировать региональное законодательство в части статуса территорий, прилегающих к объектам благоустройства и провести инвентаризацию дворов.

«Поддержка в первую очередь будет оказана тем собственникам, которые берут на себя обязательства по содержанию объектов благоустройства и финансово участвуют в процессе», – сказал Андрей Чибис. Он подчеркнул, что в каждом регионе должен действовать центр компетенций, задача которого обеспечивать сопровождение проектов.

В Рязанской области на реализацию госпрограммы «Формирование современной городской среды», которая является продолжением федерального приоритетного проекта, в этом году в общей сложности выделено свыше 270 млн. рублей. В программе участвуют: города Сасово, Рязань, Скопин, Касимов, Новомичуринск, Ряжск, Спасск, р.п. Шилово, пос. Лесной, Елатьма, Побединка. Планируется благоустроить 1 городской парк, 16 общественных и 14 дворовых территорий.

Проекты выбраны по итогам рейтингового голосования, которое проведено местными жителями. Все необходимые контракты с подрядными организациями и соглашения между регионом и муниципальными образованиями будут заключены в июле текущего года. В настоящее время в населенных пунктах ведется подготовка к началу работ по благоустройству, в том числе выводятся коммуникации. Поддержку муниципалитетам в реализации конкретных проектов оказывает центр компетенций, в состав которого входят архитекторы и представители политехнического института.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Фото с сайта: Vtambove.ru