В Рязанской области открылась выставка художников-любителей

В Скопинском краеведческом музее открылась выставка художников Юрия Честных и Леонида Осокина. Оба они – жители Скопинского района.
На открытие выставки собрались почитали талантов художников. Как отметил заместитель главы администрации Скопинского района по социальным вопросам и гарантиям Александр Соловьев, все творческие люди видят мир как-то по-особому, и тем интереснее оценить мастерство каждого из них. Он выразил надежду, что подобные вернисажи не ограничатся только муниципальным уровнем, и вручил виновникам торжества благодарственные письма главы администрации Скопинского района.
Юрий Честных родился 7 марта 1961 года в селе Павелец, где и проживает в настоящее время. Окончил местную школу, служил в армии, обучался в художественном училище «1905 года» в Москве. Его работы исполнены в манере реализма и сюрреализма. «Голубой щенок», «Любовь», «Свеча», «Окно в мир» и другие картины приковывают к себе внимание, заставляя задумываться и искать скрытый смысл-посыл художника.
Леонид Осокин, 1949 года рождения, уроженец Житомирской области, потомственный военный, подполковник в отставке, житель села Хворощевки. Его хобби – изготовление моделей танков – неожиданно перешло в увлечение живописью. Он пишет на холсте маслом пейзажи, натюрморты, картины на морскую тематику. Немного наивные работы художника привлекают своей искренностью и свежестью восприятия окружающего мира. Это наглядно прослеживается в «Ромашках с колокольчиками», «Васильках», «Деревенском пейзаже» и других работах.