В Рязанской области подведены итоги проекта «Письма животным»

Отобраны самые интересные и актуальные письма, адресованные обитателям Окского заповедника.

В ноябре прошлого года в рамках Года Экологии и Года Особо охраняемых природных территорий в России Окский заповедник предложил школам, центрам дополнительного образования и детским библиотекам области принять участие в межрегиональном эколого-просветительском проекте «Письма животным», который проводится в рамках приоритетной программы «Дикая природа России: сохранить и увидеть».

Организатором проекта выступил информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела при участии министерства природных ресурсов и экологии РФ. Куратором проекта среди детских учреждений области стал отдел экологического просвещения Окского государственного заповедника.

Как сообщает пресс-служба, заповедника, к ним пришли письма от школьников Городковической и Ижевской школ и школы № 47 Рязани. Ребята уделили внимание как редким животным нашей фауны, с которыми они мечтают познакомиться и подружиться, так и обычным для области видам, с которыми ребята хорошо знакомы лично или по детским сказкам.

Возможность написать письмо животным пробуждало не только детскую фантазию, но и активный интерес к особенностям их биологии, вызывая множество вопросов: можно ли поселить дома рысь, почему у снегиря грудка красного цвета, а у зубра такая длинная шерсть и зачем ему рога? Все малыши получили подробные ответы на свои письма, записанные со слов выбранного животного сотрудниками нашего заповедника и учащимися старших классов школы № 47 Рязани – участниками экологического клуба «Хозяин Мещеры».

Комиссия выбрала 11 наиболее интересных и актуальных писем. Они будут отправлены в Москву в Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела для публикации в итоговом сборнике.

Познакомиться с письмами животным и ответами на них можно в специальном разделе фотогалереи на сайте http://oksky-reserve.ru/photo/konkurs/letter/