В Рязанской области презентовали «Витрины прямых закупок»

В регионе прошла I межрегиональная конференция по вопросам госзакупок «Астраханская губерния – госЗаказ!».

В ней участвовали представители минфина РФ, УФАС России, ЗАО «Сбербанк-АСТ», свыше 200 руководителей профильных ведомств из 11 регионов России, в их числе – первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Рязанской области Татьяна Андрияшина. На конференции обсуждались вопросы цифровизации малых закупок.

В рамках мероприятия состоялась презентация «Витрины прямых закупок Рязанской области». Проект разработан в соответствии с поручением губернатора Николая Любимова о доступе субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам, что, в свою очередь, обеспечивает расширение рынка сбыта. Это особенно важно для местных товаропроизводителей. Участниками конференции был отмечен положительный опыт внедрения проекта.

«Витрина» работает в электронном виде, в удобном для пользователей формате. В настоящее время услугами пользуются более 4 тысяч предпринимателей. За полгода работы проект доказал свою эффективность. За это время заключено около 2 тысяч сделок на сумму более 56 млн. рублей.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Фото с сайта: czro.ru