В Рязанской области провели региональный форум «Гражданское общество – детям!»

В библиотеке имени Горького работали сразу несколько дискуссионных площадок.

Организовала форум Общественная палата Рязанской области при поддержке министерства по делам территорий и информационной политике области и министерства образования и молодежной политики региона.

В малом зале прошел научно-практический семинар, где обсуждались актуальные проблемы информационной и психологической безопасности детей. В частности, были затронуты вопросы угрозы детству, влияние компьютерных игр на рост агрессивности в подростковой среде, опасных контентах в Интернете и о методах работы с детскими «группами риска».

На практическом семинаре на тему «Особенные и трудные» дети: лучшие региональные практики» произошел обмен опытом и демонстрация достижений в этой области в Рязани. Самой главной нитью в обсуждении стало наставничество. Потому что «трудным» и «особенным» детям необходимо понимание и поддержка.

За «круглым столом» обсудили вопросы взаимодействия семьи, образовательных организаций и общества в интересах развития ребенка. Председатель комиссии Общественной палаты Рязанской области по вопросам культуры, духовного наследия и развитию народных промыслов, Елена Шаповская делала акцент на проблеме отсутствия учреждений, которые работают с дошкольниками. Дети от 2 до 6 лет нуждаются в дополнительном образовании.

Екатерина Кузьменко

Дмитрий Осинин (фото)