В Рязанской области продолжается «Генеральная уборка»

Ее проводят активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок в Рязани и области. Общественники реагируют на жалобы, поступающие на интерактивную карту свалок, выезжают в рейды, контролируют отчеты чиновников по уборке  мусора.

По информации Исполкома ОНФ в Рязанской области, на сегодняшний день в регионе 308 несанкционированных свалок. Из них ликвидировано 183 свалки.

Благодаря активности местного населения и содействию общественников решилась проблема многолетней свалки в Касимове. Жалоба на мусор, годами копившийся под Земляным мостом, поступила более года назад. Рязанские активисты Народного фронта в ходе рейда зафиксировали объем стихийной свалки. По данному факту не раз направлялись запросы в администрациюгорода, однако местные власти присылали лишь отписки. Склоны оврага оставались заваленными отходами. Прошло более года, прежде чем экологическое нарушение было устранено.

Похожая ситуация сложилась и в городе Шацке. Местные жители жаловались, что бытовые отходы плавают уже и в водоеме. После нескольких запросов, на которые отреагировала местная прокуратура, свалка была ликвидирована.

Примером взаимодействия чиновников и активистов ОНФ служит ситуация со стихийной свалкой в городе Пронске. Местные жители обратились в Народный фронт с жалобой на большое скопление мусора на заброшенной территории, отметив, что большинство отходов могут быть пожароопасными. После обращения рязанских активистов ОНФ в профильные ведомства власти Пронского района приступили к ликвидации несанкционированной свалки и прислали фотоотчет о ходе работ.

«Мы продолжаем работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в области. Ликвидировано больше половины из отмеченных на карте свалок. Главное, что работа по устранению нарушений становится более интенсивной, а уборка – качественней. Как результат стоит отметить налаженное взаимодействие с профильными ведомствами, отвечающими засоблюдение экологических норм. Надеемся, что будут расти и чувство причастности у наших земляков по отношению к порядку, и уровень ответственности за вверенную территорию у чиновников», – отметил координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Рязанской области, член регионального штаба ОНФ Евгений Рыбаков.

Фото предоставлено Исполкомом ОНФ в Рязанской области