В Рязанской области стало меньше пожаров

В Главном управлении МЧС России по Рязанской области подвели итоги оперативной деятельности за 2 квартал текущего года.

 

Как сообщает сайт ведомтсва, во втором квартале 2018 года удалось добиться снижения количества пожаров по сравнению с аналогичном периодом прошлого года на 12 %.

 

За три месяца зарегистрировано 239 пожаров, за аналогичный период прошлого года – 271, гибель людей на пожарах также сократилась на 17% с 18 до 15 человек.

 

Основная доля пожаров приходится на жилой сектор – 179 пожаров или 75% от общего количества. Пожары на транспорте составили 13% от общего числа пожаров по области или 30 пожаров.

 

Основные причины возникновения пожаров в жилье – неосторожное обращение с огнем – 34 % и электротехнические причины – 31% от общего количества.

 

Определенное влияние на обстановку с пожарами оказывают природно–климатические явления. Например, резкие перепады температуры воздуха приводят к увеличению частоты и интенсивности использования отопительных и нагревательных приборов, эксплуатации печного отопления и теплогенерирующих устройств – 16% от общего количества пожаров в жилье.

 

Большое влияние на формирование обстановки с пожарами оказывают социальное и материальное положение населения. В отдельных случаях, отсутствие элементарных бытовых условий проживания, употребление населением алкоголя является объективной предпосылкой роста количества пожаров, гибели и травмирования людей по причине неосторожного обращением с огнем, в том числе основной причиной является неосторожность при курении.