В Рязанской области традиционно отметили День Пенсионного фонда России в малом селе

В селе Шелемишево Скопинского района состоялась встреча работников Пенсионного фонда.

Главная задача акции – проинформировать население, проживающее в сельской глубинке, о наиболее важных изменениях в пенсионном и социальном законодательстве, ответить на  их вопросы.

Руководитель отделения ПФР по Рязанской области Геннадий Пашин рассказал собравшимся,  как формируется и увеличивается пенсия, о социальных выплатах, поддержке семей, о совершенствовании услуг и о многом другом. Он также напомнил жителям, куда следует обращаться, если возникли  какие-то проблемы с выплатой пенсий. Геннадий Пашин пообщался с жителями села, ответил на все волнующие их  вопросы.

– Акция «День ПФР в малом селе» мы проводим четырнадцатый раз, – говорит Геннадий            Васильевич. – Встречи с жителями полезны и для них, и для нас.

Проводимая акция совпала с праздником – Днем села, которому в этом году исполняется 342 года.  Жителей села Шелемишево, кроме Геннадия Пашина, поздравили заместитель главы Скопинского района Алексей Пасалин, другие официальные лица. Здоровья и долголетия своим односельчанам пожелал глава сельской администрации Роман Захаров. Для собравшихся был показан большой праздничный концерт.

Валентина Севостьянова (фото)
Валентина Севостьянова (текст)