В Рязанской области увеличилось количество организаций, оказывающих высокотехнологичную медпомощь

За два года число государственных клиник региона, оказывающих высокотехнологичную медпомощь в рамках программы обязательного медицинского страхования, выросло до 13. В 2017 году в медорганизациях области высокотехнологичную помощь получили 4,75 тыс. человек по 16 направлениям на сумму 511, 8 млн. рублей.

В 2018 году за счет средств ОМС запланировано оказать помощь более чем 5 тыс. пациентам по 20 направлениям на сумму 701, 2 млн. рублей. Сверх того, на оказание видов высокотехнологичной медпомощи, не входящих в базовую программу ОМС, из бюджета области выделено 59,7 млн. рублей. Средства пойдут на приобретение необходимых материалов для проведения операций по травматологии, нейрохирургии, офтальмологии, онкологии, сердечно-сосудистой хирургии. Операции проведут врачи ОКБ, кардиологического диспансера, больницы им. Н.А. Семашко и других.

Дополнительно из федерального и регионального бюджетов в этом году выделено 10,8 млн. рублей для проведения в ОКБ эндопротезирования коленных суставов. Помощь получит 81 пациент, сообщает сайт регионального правительства. 

Работа ведется в рамках исполнения поручения губернатора Николая Любимова об обеспечении жителей региона доступной высокотехнологичной медицинской помощью.