В рязанском лагере «Серебряные пруды» проходит тематическая смена для юных пожарных

В детском лагере «Серебряные пруды» ежегодно в летние каникулы проводятся тематические смены. Отдыхать и проводить время с пользой в каждую смену приезжают 120 мальчишек и девчонок со всей области.

По словам начальника лагеря Александра Мякина, в «Серебряных прудах» организовано пятиразовое питание, созданы все условия для занятий спортом. Каждый отряд заботится о чистоте комнат, выпускает стенгазеты и выступает с концертными номерами.

Он также добавил, что работа каждой тематической смены отличается своими особенностями, с учетом которых планируется работа на время отдыха детей. Например, если смена туристическая, то с ребятами проводятся занятия по преодолению препятствий, они учатся правильно собирать рюкзак и разбивать палатку, учатся ориентироваться в лесу. Если смена спортивная, то большую часть времени ребята под руководством тренера занимаются спортом.

Сейчас в лагере проходит смена «Юный пожарный». В течение смены к детям и подросткам приезжают представители добровольной пожарной охраны, спасатели, представители МЧС. Ребятам разъясняют основные требования и правила безопасного поведения в различных условиях жизнедеятельности. В том числе обучают поведению во время пожара. Для отдыхающих организуют встречи с ветеранами пожарной службы, знакомят их с пожарной техникой.

Занятия, которые посещают мальчишки и девчонки, не мешают им активно отдыхать и соблюдать распорядок дня смены.

Лада Петрова (фото)
Лада Петрова (текст)