В рязанском музее молодежного движения провели всероссийскую акцию и отпраздновали юбилей

В 2018 году музей молодежного движения отмечает 30-летие со дня своего основания, поэтому всероссийская акция «Ночь музеев» сопровождалась музыкальными поздравлениями музея с юбилеем. Для гостей выступили фольклорный коллектив «Зоряночка» и джаз-квартет «Трансформер».

Одна за другой открылись две выставки. Экспозиция  «Назад в будущее» отражает историю  музея. Здание, в котором располагается музей, было построено в 1876 году как резиденция рязанских губернаторов. Среди экспонатов можно увидеть стол последнего рязанского губернатора в Российской империи Николая Николаевича Кисель-Загорянского. На этом столе можно увидеть самое грозное оружие гражданской войны – пулемет «Максим». Он оказался в здании музея потому, что во время гражданской войны здесь  находился штаб южного фронта.

100 живописных и фоторабот можно увидеть в экспозиции выставки «АБСТРакция 62», автор живописи  Сергей Адамов, а фото – Андрей Павлушин. Число «62» в названии проекта – это регион проведения выставки и средний возраст участников.

Руководство музея не оставило без внимания любителей поэзии и танца. Поэт Сергей Писака читал свои стихи и рассказывал истории из своей жизни, а хореограф Галина Виноградова провела мастер-класс «Пластические этюды».

Иван Попов (фото)
Иван Попов (текст)