В Рязанском радиоуниверситете иностранным гражданам вручили сертификаты

Документ свидетельствует об окончании подготовительного отделения РГРТУ. Выпускниками стали 83 обучающихся из Нигерии, Ганы, Конго, Алжира, Туниса, Туркменистана, Марокко и Кот-д’Ивуара. Занятия проходили в течение 10 месяцев. За это время иностранцы с нуля выучили русский язык, освоили физику, математику, химию и информатику, преподавание которых также велось на русском языке.

– Мне очень здесь нравится, отличные преподаватели, легче всего давалась математика, а сложности были только с языком, – рассказывает Азат Джелимов из Туркменистана. – Я изучаю программную инженерию, планирую продолжить обучение в РГРТУ, а после работать программистом на родине.

Помимо технических дисциплин, иностранные студенты изучали культуру Рязанской области и России. Вместе с кураторами от радиоуниверситета они посетили Владимир, Суздаль, Тулу, Москву,  побывали в Третьяковской галерее, Музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и театрах, посетили село Константиново, Брыкин Бор.

После прохождения подготовительного отделения иностранцы могут продолжить обучение по программам бакалавриата, магистратуры или аспирантуры. Наиболее часто они подают документы на кафедры промышленной электроники и химической технологии, а также факультет автоматики и информационных технологий в управлении.

Лада Петрова (текст)