В селе Кирицы Спасского района открылась галерея рязанского фотографа Владимира Кованова

Владимир Кованов был одним из самых известных фотографов Рязани начиная с 90-х годов прошлого века, незаурядной творческой личностью, педагогом, приобщавшим молодое поколение к фотографическому искусству. Сотрудничал с газетами и журналами, преподавал в Рязанском художественном училище фотомастерство, его выставки всегда были заметным культурным явлением в жизни Рязани.

Постоянно действующая экспозиция в Кирицкой школе – дань памяти прекрасному человеку. Именно здесь Владимир начинал свою педагогическую деятельность, преподавал биологию и химию. В 1985 году, после обучения в Рязанском учебно-курсовом комбинате, он получил специальность фотографа. Вступил в рязанский фотоклуб «Ока», стал участвовать в выставках. перебрался в Рязань и решил, что будет заниматься только фотографией.

Галерею Владимира Кованова открыли в присутствии учеников школы, педагогического коллектива, родителей. Идея создать постоянно действующую экспозицию работ известного фотографа принадлежит его близким друзьям – Владимиру Андрееву и Юрию Музланову, проект с радостью поддержала директор школы Галина Конкина, другие преподаватели.  И вот в школьный праздник – День юных талантов – состоялась презентация экспозиции.

Теплые слова в адрес друга сказали  Юрий Музланов и Валентин Евкин, воспоминаниями о нем поделилась Татьяна Кованова.

Фото Валентина Евкина

 

 

 

Димитрий Соколов (текст)