В соревнованиях рязанских лесных пожарных определились победители

Первое место занял тракторист пожарно-химической станции Гусь-Железного Александр Сережечкин, второе – водитель пожарной машины ПХС г. Касимова Сергей Костин, третье – водитель из ПХС р.п. Кадом.

Региональный этап конкурса проводился на территории филиала ГБУ РО «Пожлес» в поселке Солотча в рамках подготовки к федеральному этапу IV Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2018».

Организаторами конкурса выступили Федеральное агентство лесного хозяйства и ФБУ  «Авиалесоохрана».

Конкурс состоял из двух этапов – теоретического и практического. Конкурсанты (их всего 36 человек) прошли тестирование по теоретическим знаниям в области лесной пирологии, охраны труда, тактики и техники тушения лесных пожаров, знаний характеристик техники и оборудования для тушения лесных пожаров и правилам оказания первой медицинской помощи. Практическая часть включала в себя силовую подготовку (подтягивание, отжимание, преодоление дистанции в 100 м с нагрузкой и прохождение полосы препятствий). Также каждый конкурсант продемонстрировал навыки работы с ранцевым лесным огнетушителем, бензопилой и потушил условный пожар. Примечательно, что участниками соревнований текущего года стали лесные пожарные, которые ранее участия в соревнованиях не принимали. По словам министра природопользования Сергея Абрамова, ротация необходима для того, чтобы каждый сотрудник ПХС области продемонстрировал свои навыки по борьбе с возгораниями в лесу. По итогам региональных соревнований победитель представит Рязанскую область на федеральном этапе конкурса, который состоится в сентябре 2018 года в учебно-тренировочном комплексе «Софрино», расположенном в Московской области.

Лада Петрова (фото)
Лада Петрова (текст)