В туристском информационном центре Рязани презентовали «Маршрут Победы»

Идея нового туристического маршрута принадлежит автору проекта «Я вам покажу» Ксении Паначевой.

К реализации подключились региональное отделение ОНФ и туристский информационный центр. На презентации побывал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне, Герой России Андрей Красов.

Маршрут начинается в музее обороны и тыла, что расположен в Баграмове Рыбновского района. По пути следования туристы знакомятся с музеем Дальней авиации в Дягилеве и городскими объектами, имеющими отношение к теме Великой Отечественной войны. Это противотанковые ежи Михаила Гориккера на линии обороны у реки Павловка (Михаил Львович возглавлял Рязанское автомобильное училище с 1946 по 1950 годы), железнодорожные вокзалы, здание военного госпиталя, где во время войны располагалось артиллерийское училище, музей ВДВ, памятник Василию Маргелову, дом на Почтовой – радиокомитет во время войны, откуда читались сводки Совинформбюро. Завершается маршрут в сквере имени Александрова, у памятника композитору, в микрорайоне Дашково-Песочня.

Пока это аудиогид, и скоро он будет доступен для прослушивания (сайт ryazantourism.ru) на платформе izi.travel. В ходе презентации Андрей Красов порекомендовал организаторам проекта несколько интересных творческих ходов по визуальному и музыкальному оформлению, а также по включению в маршрут нескольких важных, имеющих отношение к Великой Отечественной войне  объектов.

По «Маршруту Победы» можно провести и туристов, но это уже сфера интересов туристических агентств Рязани. В ТИЦ уверены, что столичные туристы данным предложением заинтересуются. Если аудиогид получит одобрение и поддержку туристов, то в перспективе организаторы планируют проложить «Маршрут Победы» и в районы Рязанской области.

Вячеслав Астафьев (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)