В этом году рязанские аграрии привлекут более 25 млрд рублей льготных кредитов

Благодаря слаженным действиям правительства области и минсельхоза России в этом году значительно увеличен объем льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов, привлекаемых сельхозтоваропроизводителями региона.

В рамках установленных лимитов минсельхозом России были одобрены заявки сельскохозяйственных товаропроизводителей области на краткосрочное кредитование по ставке не более 5 процентов на общую сумму 3,717 млрд рублей, что на 2,578 млрд рублей больше прошлого года. Заявки аграриев были рассмотрены в феврале-марте, что дало возможность сельхозтоваропроизводителям получить льготные кредиты до начала весенних полевых работ.

Дополнительно рязанские аграрии получили поддержку из регионального бюджета в виде субсидий на частичную компенсацию процентной ставки по коммерческим кредитам, привлеченным на проведение сезонных работ. В настоящее время прием заявок и выплата субсидий продолжается.

В этом году на развитие агропромышленного комплекса области будет привлечен также значительный объем инвестиционных кредитных ресурсов. С начала года минсельхозом России одобрены заявки сельхозтоваропроизводителей и организаций АПК области на привлечение льготных инвестиционных кредитов на общую сумму 21,393 млрд рублей, что почти в 5 раз больше уровня 2017 года. Эти средства будут израсходованы на строительство и реконструкцию производственных помещений, приобретение техники и оборудования в Рязанском, Касимовском, Пителинском,  Александро-Невском, Ряжском, Михайловском, Шиловском и других районах области.

Источник: сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области