Глава Агентства стратегических инициатив провела «Диалог на равных» с рязанскими волонтерами

Встреча с генеральным директором агентства Светланой Чупшевой состоялась в рязанском Кванториуме «Дружба».

До этого Светлана Витальевна обсуждала направления дальнейшего сотрудничества с губернатором региона Николаем Любимовым, а затем общалась с бизнесменами региона. Задать свои вопросы в кванториум пришли «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы» и представители других добровольческих объединений. Во встрече приняли участие министр образования и молодежной политики области Ольга Щетинкина и ее заместитель Павел Симаков.

«Мы работаем, чтобы вам было проще находить единомышленников и воплощать свои идеи в жизнь», – обратилась к молодым людям Светлана Чупшева. Она рассказала, что на данный момент в нескольких регионах России внедряется пилотный проект «9 шагов к добровольчеству», и Рязанская область участвует в его реализации одной из первых. Кроме того, пообещала Чупшева, в ближайшее время для волонтеров будут открываться новые центры, им будет оказываться дополнительная грантовая поддержка, а нематериального поощрения – вручаться региональная награда. Положение о награждении знаком «Доброволец Рязанской области» на данный момент дорабатывается. 5 декабря станут известны первые его обладатели.

Волонтеры спрашивали Светлану Чупшеву о разновидностях добровольчества, существующих на данный момент, о новых изменениях в законодательных актах по вопросам волонтерства, о том, как мотивировать лучшие умы оставаться работать в России, и о многом другом. Светлана Витальевна рассказывала, что волонтерство сейчас получает все большую государственную поддержку, а «Агентство стратегических инициатив» работает в том числе над тем, чтобы госучреждения (больницы, школы и т.д.) чаще и охотнее сотрудничали с добровольцами. «Ваша деятельность сейчас – это еще и социальный лифт, который помогает обрести бесценный опыт», – подчеркнула Чупшева.

Татьяна Клемешева (фото)
Татьяна Клемешева (текст)