Глава регионального минздрава отчитался перед депутатами Рязанской областной Думы

В рамках заключительного заседания весенней сессии Рязанской облдумы состоялся правительственный час, посвященный актуальным вопросам развития региональной медицины. Перед парламентариями выступил министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий. Он проинформировал депутатов о ходе строительства комплекса зданий больницы скорой медицинской помощи. Министр сообщил, что на сегодняшний день возведение основного больничного корпуса находится в завершающей стадии и уже начаты отделочные работы.

– Работы на объекте ведутся очень активно. Если так будет и дальше, то Рязань получит серьезный больничный комплекс в установленные сроки, – подчеркнул Андрей Прилуцкий.

Руководитель профильного ведомства рассказал также, как обстоят дела с капитальным ремонтом областной клинической больницы (ОКБ), ход которого он проинспектировал на днях. Министр напомнил, что полностью ремонтируются четыре отделения. Когда все работы будут завершены, то можно будет говорить о том, что внутри больницы созданы современные и комфортные условия. Кроме того, Андрей Прилуцкий рассказал о том, как работает недавно созданное в ОКБ отделение сосудистой хирургии. По информации главы регионального минздрава, за полтора месяца в сосудистом отделении уже проведено около сотни операций, в том числе высокотехнологичных.

Отвечая на вопросы депутатов о проблемах с получением поликлинической помощи жителей Дашково-Песочни, Андрей Прилуцкий пояснил, что проект строительства еще одной поликлиники в этом активно растущем жилом массиве есть. На сегодняшний день идет поиск инвесторов, готовых вложиться в реализацию проекта.

 

Фото из группы БСМП в соцсети «ВКонтакте»

Людмила Иванова (текст)