Главный золотой запас

258 лучших выпускников школ Рязанской области отпраздновали завершение учебы на Губернском бале медалистов

Скрипки и фортепиано исполняют галантную, бодрую мелодию. Под сводами большого зала уже собрались гости. А внизу, на широких лестницах, ждут своего часа взволнованные девушки и юноши: они вот-вот выйдут на полонез и будут приветствовать друг друга в танце. Но сегодня в ресторане «Былина» не бальные завсегдатаи, пришедшие на очередной приятный вечер. Здесь собрались золотые медалисты со всего региона, и танцевать вальсы и польки им волнительно и непривычно. Не переживайте, ребята! Вы уже добились очень многого, и сегодняшний бал – ваша награда, а не испытание.
Все выпускники, собравшиеся в «Былине», имеют золотые медали федерального уровня и знак Губернатора Рязанской области «Медаль «За особые успехи в учении». Эти награды присуждаются тем, кто получал пятерки в течение двух последних лет обучения, а также набрал не менее 150 баллов на ЕГЭ по математике и русскому языку. Особенно приятно узнавать, что в школьные годы эти молодые люди успевали не только сидеть за книгами. Творчество, спорт, волонтерство, исследовательская работа – они пробовали себя во всем, и этот опыт пригодится им во взрослой жизни.
– Я десять лет занималась хореографией, играла в волейбол и баскетбол, – поделилась медалистка из Шацка Светлана Алдонина. – При этом все 11 лет училась на «отлично». Теперь планирую поступить в Московскую академию Следственного комитета РФ.
Губернатор региона Николай Любимов призвал выпускников всегда помнить малую родину и работать на благо России. «Мы устраиваем для вас бал, чтобы вы прикоснулись к традициям Рязанской губернии. И заодно осознали, что ваш многолетний труд оценен по достоинству. У вас впереди еще много торжеств, но это – только сегодня и только для вас, – подчеркнул Николай Викторович. – Я уверен, что вы станете профессионалами и ваши знания будут очень нужны на родной земле. А мы постараемся сделать все возможное, чтобы вам хотелось жить и работать здесь». Участников «золотого» бала поздравила министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина.
Медалисты танцевали, познакомились и пообщались. Эта недолгая, но яркая встреча запомнится всем участникам, куда бы они ни отправились учиться. Ребята рассказали, что хотят стать инженерами, врачами, учителями – и этому можно только порадоваться. Успехов вам, выпускники!


ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Марк Титов, выпускник школы №3 города Рыбное:

– Я всегда любил точные науки, участвовал в олимпиадах по математике и информатике. Старался хорошо учиться: два моих брата получили золотые медали, и мне хотелось продолжить семейную традицию. Теперь планирую поступать в МГУ и стать геологом.

Софья Гальцева, одноклассница Марка:

– Многим кажется, что отличники только учатся, а на другое им времени не хватает. Это не так: нужно просто все планировать и делать вовремя! Я выбрала для себя медицину и буду подавать документы в медуниверситет. Хочу стать акушером-гинекологом.

 

Александр Королев (фото)
Татьяна Клемешева (текст)
Димитрий Соколов (видео)