Гордума поддержала инициативу ОНФ о присвоении Рязани звания «Город Трудовой Доблести и Славы»

Соответствующее ходатайство направлено в международный организационный комитет. С инициативой о присвоении Рязани данного звания выступило регионального отделение Общероссийского народного фронта.

Вопрос присвоения Рязани звания «Город Трудовой Доблести и Славы» активисты ОНФ подняли в январе текущего года. По мнению общественников, Рязань заслуживает этого звания, так как была важным центром обеспечения фронта всем необходимым в Великую Отечественную войну. После этого была организовано обсуждение общественной рабочей группой, в котором приняли участие общественники, участники ветеранских организаций, почетные граждане города, жители областного центра и руководители Рязани и области.

Во время Великой Отечественной войны Рязанская область находилась в тылу, и жизнь региона была подчинена задаче обеспечить фронт всем необходимым для победы. Рязань стала важным центром по подготовке военных и авиационных кадров. На Рязанщине размещались фронтовые эвакогоспитали, а все промышленные предприятия города и области в годы войны были переориентированы на работу для военных нужд. Люди работали в по-настоящему боевых условиях – обязательный минимум трудодней увеличился с 60 до 100, при этом рабочий день длился 12 часов в сутки.

В рамках подготовительной работы и обсуждения возможности присвоения Рязани почетного звания, активист регионального отделения ОНФ Ксения Паначева разработала патриотический туристический проект «Маршрут победы», который позже был дополнен представителями рязанского туристического центра. «Маршрут победы» объединяет места города и области, которые связаны с Великой Отечественной войной. Экскурсии будут проводится для всех желающих и представлять такие объекты как музей обороны и тыла в селе Баграмово Рыбновского района, музей дальней авиации в Дягилеве, площадь Победы, музей истории ВДВ, а также Рязанский Кремль и еще ряд памятных мест, связанных с трудовыми и военными подвигами рязанцев.

 «Положительное решение о присвоении Рязани почетного международного звания «Город Трудовой Доблести и Славы» будет иметь историческое значение для города. Это увековеченная память о подвиге земляков, трудившихся ради Победы. Данное событие станет важным фактором патриотического воспитания юных рязанцев. Надеемся, что международный организационный комитет поддержит инициативу регионального отделения ОНФ и ходатайство городских властей», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Государственной Думы, Герой России Андрей Красов.

Источник: исполком Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Рязанской области

Вероника Шелякина (фото)