Губернатор Николай Любимов передал рязанским десантникам частицу мощей их небесного покровителя Георгия Победоносца


22

Торжественная церемония передачи мощей состоялась в Рязанском воздушно-десантном училище имени В.Ф.Маргелова.

 

Губернатор Николай Любимов передал ковчег с частицей мощей Георгия Победоносца начальнику училища гвардии генерал-майору Алексею Рагозину, а Алексей Николаевич – ключарю Борисо–Глебского собора протоиерею Георгию. В Борисо-Глебском соборе мощи будут храниться до окончания строительства на территории училища храма Георгия Победоносца, где потом займут свое место.

 

– Недавно в память об отличном выступлении курсантов на Параде Победы в Москве я подарил училищу икону Георгия Победоносца, – говорит губернатор Николай Любимов. – Так началась новая добрая традиция. Очень важно, что она продолжается. Реликвия станет символом небесного покровительства десантным войскам.

 

Предание гласит, что испокон веков русские дружины шли в бой с благословления церкви под святыми знаменами и заступничеством икон. Вера вселяла в русских людей уверенность в победе и правоте ратного дела. Со времен княжения благоверного князя Дмитрия Донского святой Георгий считается небесным покровителем России, Москвы и русского воинства, символом верности, доблести и отваги. Недаром в русской армии самой почетной наградой за храбрость был Георгиевский крест.

 

– В День России мы отдаем дань памяти всем, кто воевал за нашу Родину, – говорит начальник училища гвардии генерал-майор Алексей Рагозин. – Сегодня не просто праздник и передача мощей святого Георгия Победоносца. Это действо будет являться примером для всех офицеров, которые с честью и достоинством служат свой Родине.