Два жителя Рязани осуждены за покушение на сбыт наркотиков

Они вступили в состав организованной преступной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотических средств.

Как сообщается на сайте прокуратуры региона, в отношении их сотрудниками прокуратуры Ряжского района поддержано государственное обвинение.

Предложение стать «закладчиками» наркотических средств молодые люди получили от организатора преступной группы в одном из приложений в сети «Интернет». В августе 2017 подсудимые получили адрес с местом нахождения тайника с оптовой партией наркотических средств, которые они должны были сбыть на территории Ряжска.

Выполняя полученное указание, закладчики стали размещать свертки с наркотическими средствами в различных местах тщательно описывая и фиксируя места закладок на мобильный телефон для дальнейшей передачи оператору. Довести до конца свои преступные намерения преступникам помешали сотрудники  полиции.

При назначении наказания суд учел, что подсудимые полностью признали свою вину, чистосердечно раскаялись, ранее судимы не были, характеризуются по месту жительства и работы положительно, у одного из них на иждивении малолетний ребенок.

Отягчающих наказание обстоятельств суд не установил.

Приговором Ряжского районного суда Рязанской области молодые люди признаны виновными и осуждены к лишению свободы на 6 лет 6 месяцев и 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима соответственно.

Приговор не вступил в законную силу.