Директор АСИ Светлана Чупшева и губернатор Николай Любимов встретились с предпринимателями Рязанской области

В гостиничном комплексе «Старый город» прошла встреча предпринимателей региона с директором АСИ Светланой Чупшевой и губернатором Николаем Любимовым.  Светлана Витальевна и Николай Викторович, а также  представители областного правительства подробно рассказали о совместной работе региона и федерального Агентства стратегических инициатив,  ответили на вопросы бизнесменов. Рязанская область участвует во многих программах АСИ, реализует несколько соглашений.

И успехи – налицо. Рязанская область, как известно, за год поднялась на 22 позиции  в рейтинге инвестпривлекательности регионов России, который составляет Агентство стратегических инициатив.

– Мы не останавливаемся на достигнутых результатах, – отметил, беседуя с журналистами, Николай Любимов. –  Они есть: это и сокращение времени регистрации бизнеса, и уменьшение количества проверок малого и среднего предпринимательства, другие. Мы ставим себе новые задачи на этот год. Они достаточно серьезные. Президент поставил задачу, чтобы порядка 40 процентов экономики занимали малые и средние предприятия. У нас – уже под 30 процентов. Так что есть возможность выполнить эту задачу быстрее, чем коллеги из других регионов.

– Мне очень понравилась сегодняшняя встреча. Открытая, неформальная. Очень активны были предприниматели, представлявшие разные сферы, – сказала Светлана Чупшева. – Для себя я считаю абсолютным приоритетом развитие региональной сети, развитие предпринимательства, которое работает по проектам АСИ. Мы всячески поддерживаем и ассоциации молодых предпринимателей, и бизнес, который не входит сегодня ни в какие деловые объединения. Надо, чтобы каждый, кто хочет участвовать в федеральных, региональных инициативах, имел такую возможность.  Мы не первый год проводим отбор лучших социально-экономических практик по всей стране, которые можно предлагать другим регионам для масштабирования и внедрения. В прошлом году у нас две практики Рязанской области вышли на федеральный уровень, пройдя соответствующий отбор. В тридцати субъектах РФ эти практики уже внедряются. Но регион на этом не останавливается. Заслуживает внимания и практика повышения производительности труда, и «Бережливое производство». Здесь тоже  очень интересен системный подход региона. Это, безусловно, интересно и будет востребовано в других субъектах РФ и на федеральном уровне.

Александр Королев (фото)
Юрий Евстифеев (текст)